Esta noticia versa sobre la comida y la química, mucha gente pensará que no hay ninguna relación aparente entre ambas pero no es así. En esta noticia se habla de la gastronomía molecular que, para gente como yo que nunca ha oído este término, consiste en el estudio de los procesos físicos y químicos que suceden al cocinar. Pero seguro que si habréis oido hablar de Ferran Adrià, al que por cierto siempre se le ha asociado con este tipo de cocina aunque el propio Adrià no considere que su cocina sea de este tipo sino que considera que es deconstructivista ¿?
http://www.elnuevodia.com/laquimicaennuestracocina-936880.html
La forma de redactar la noticia está bien pero se me hacía un poco pesado leerla, también creo que hubiera sido oportuno poner alguna que otra foto que ilustre lo que dice, ya que es un texto largo y solo hay una imagen de un chef, yo personalmente hubiera colocado algunas fotos de platos para que la gente se haga una idea, básicamente lo que estoy haciendo aquí. También hubiera apreciado que comentara algunas técnicas de este tipo de cocina ya que resultan como mínimo curiosas, y además siempre aprendes algo nuevo.
En la noticia de arriba se ha hablado de un chef llamado Nathan Myhrvold, que además es un reputado científico, y me gustaría ampliar la noticia con esta otra que trata de que este chef ha escrito un libro sobre cocina.
En la noticia de arriba se ha hablado de un chef llamado Nathan Myhrvold, que además es un reputado científico, y me gustaría ampliar la noticia con esta otra que trata de que este chef ha escrito un libro sobre cocina.
Esta noticia me resulta más amena de leer, además de que cuenta ciertos trucos que salen en el libro como el de la lechuga y el agua caliente o como mejorar los asados al carbón, personalmente me gusta mucho cocinar y probar recetas nuevas así que considero esto de la gastronomía molecular bastante peculiar, pero sinceramente he de reconocer que prefiero un buen chuletón o un huevo frito con patatas.
Con ambas noticias no se puede más que llegar a la conclusión de que tanto la física como la química son el pan nuestro de cada día, todo lo que nos rodea e incluso las cosas más insignificantes que hacemos, como cocinar, tienen que ver con procesos físicos o químicos. Siempre se ha dicho y yo lo secundo que la cocina es alquimia, sino ¿como de unos productos de partida determinados podemos llegar a hacer unos platos tan ricos y con tan buena pinta?
![]() |
Helado de hongos a la parrilla |
Si alguien tiene curiosidad por ver como se hace el helado de hongos a la parrilla de la foto os pongo el enlace de la página de donde he sacado la foto y en la que está la receta. Es increible!
No hay comentarios:
Publicar un comentario